H27年10月17日(土)第50回『酒友・日本酒学校「出羽桜」(山形)仲野益美社長を囲む会』のご案内!(仲野社長のお話と共に、料理と出羽桜の全てを楽しむ)

更新日:2015/09/19

【内容】
●「出羽桜」のほぼ全種類(10種類)を御用意!(大吟醸、雪漫々、桜花吟醸ほか)

●酒質との相性を考え、地元山形県の食材も使用した特別料理をフルコースで提供!

●自分のペースで飲食でき、蔵元から日本酒の知識を学び、一緒に「利き酒大会」「ゲーム大会」をして蔵元グッズ(前掛け、Tシャツ、グラスなど)をGETしたり、蔵元と参加者全員とが一体となり、色々ディスカッションして交流を深める会!
(常に蔵元と参加者同士が楽しく会話できるプログラムにつき、お一人で参加の方も退屈させません)

●特に今回は山形で絶大な力を持つ「出羽桜・仲野社長」による山形酒の人気の秘密や、あの「十四代蔵」の裏話など色々とお話してもらいます!

 

【蔵元紹介】
●昭和中期頃、まだ「高価な酒であった吟醸酒」を一般の人が手軽に買えるよう、いち早く努力した蔵!

●今でも伝統的な完全手造りにこだわって、造りの全工程を全て手作業で行う!

●お米は全て3機ある「高性能自動精米機」によって平均52%精米した米を使用する。

●出来た酒の香味を逃さないよう、火入れは1本1本手作業で「ビン火入れ」を行い、5℃対応の国内外でも評価が高く、国内では全国新酒鑑評会で1997年〜2008年まで、12年連続で金賞受賞し、国外においてもIWC大会でトロフィー賞や最高賞のチャンピオン・サケ賞等も多く受賞している!

 

【日時】平成27年10月17日(土)PM2:30〜6:00(2:10までに筆記用具持参で入場)

【場所】吹田 江坂 銘酒居酒屋酒友
(地下鉄御堂筋線「江坂駅」下車、東急ハンズ前「フォルクス」真後ろ100m、徒歩5分)
電話:06(6821)2985

【参加費】7000円(税込)


« »

TEL:06-6821-2985