沖縄料理

当店(酒友)は本場・沖縄料理と和(旬素材主体)・洋の創作料理専門です!
(下記の料理はほんの一例です)

*酒友の料理は「定番料理」と「本日おすすめ料理」の2部構成で80種類以上!
*酒友の料理と酒を一挙に安く味わうには「コース」+「飲み放題」の「沖縄・西日本特産コース」がおすすめです。
詳細は「コース料理(要予約)」をクリックしてね!

おすすめ沖縄料理(本場沖縄の職人が作っています!)

おすすめ沖縄料理 ラフテー(豚角)
550円
おすすめ沖縄料理 自家製ソーキそば
750円
おすすめ沖縄料理 沖縄焼そば
750円
  活・海ぶどう(当店は水槽で常時飼育してます)
650円
  豆腐よう(とうふよう)
450円
おすすめ沖縄料理 石垣産 生・島らっきょう
500円
おすすめ沖縄料理 ソーメンチャンプル
900円
おすすめ沖縄料理 ゴーヤーチャンプル
700円
  ナーベラのンブジー
700円
おすすめ沖縄料理 テビチ(沖縄豚足塩焼き、煮込み)
750円
  ジーマミ豆腐(落花生豆腐の冷奴)
450円
  ミミガ-
450円
おすすめ沖縄料理 スーチカ(塩漬け豚バラ肉のあぶり焼き)
600円
  ポークランチョンミート(スパム)のソテー
500円
  爆弾!タコスボール
500円
おすすめ沖縄料理 沖縄スイーツ(紅芋ゴマ団子とブルーシール バニラアイス黒みつかけ)
500円
  沖縄スイーツ ブルーシールバニラアイス・フルーツソースかけ(20種類のフルーツソースから選べる)
350円
  沖縄黒もづ
400円
おすすめ沖縄料理 沖縄黒もづく天ぷら
900円
  自家製油みそのキューリ
400円
おすすめ沖縄料理 沖縄アグー豚の自家製焼き餃子(大粒4個入)
600円
  沖縄アグー豚の自家製フランクフルト(2本付)
600円
  沖縄アグー豚のベーコンとほうれん草の玉子炒め
800円

※お値段は全て税抜き表記となります。

旬の魚貝(お造り・焼物)

魚貝類は旬時期・その日の水揚げによって価格が変動するため「本日のおすすめボード」をみて下さい。

お造り

  • お造り

    真鯵の姿造り

  • お造り

    カツオ(初・戻)

  • お造り

    鮑(あわび)

  • お造り

    ボタン(甘)海老

  • お造り

    鱈(たら)白子

  • お造り

    鱧(はも)梅肉

  • お造り

    岩(セル)カキ

  • お造り

    秋刀魚

  • お造り

    あん肝

  • お造り

    自家製しめサバ

(桜)鯛、サザエ(造り・つぼ焼き)、貝付ホタテ、剣先いか、たこ、太刀魚、魚師(カンパチ、ハマチ)、鮪(まぐろ)、平目、サーモン、なまこ、ホタルいか、海鮮ユッケ800円、その他

※お値段は全て税抜き表記となります。

コース料理

コース料理

超お得!旬魚のお造り盛り合わせ(7品~)
2500円~

定番魚のお造り盛り合わせ(4品)
1800円

※お値段は全て税抜き表記となります。

焼き魚

焼き魚
焼き魚
 
 
 
 
 
 
 
 

※お値段は全て税抜き表記となります。

酒友のお得なクーポン

早割・ほろ酔いセット

▲プレミアム地酒や焼酎や生ビールやその他のお酒とお料理が付いて1,000円(税別)とお得なセットです!

日本酒フェア

▲平日の月〜木は酒友で『300円&400円で日本酒フェア』

プレミアムクーポン

▲例:プレミアム焼酎や地酒が1杯300円! 平日限定利き酒セット! 手作り沖縄料理10OFF!等

TEL:06-6821-2985